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야매홈술집

야매홈술집 # 06. 볶음우동 만들기

by ryanlion 2020. 10. 30.

안녕하세요 야매홈술집에 오신걸 환영합니다.

오늘의 야매홈술집 추천메뉴는 볶음우동입니다.

#생생우동데리야끼 로 휘리릭 만드는 #볶음우동 

야매레시피 소개할께요

꼭 필요한 재료 - 생생우동데리야끼, 고춧가루, 간장,설탕

 

있으면 참 좋은 재료 - 바지락, 새우, 베트남고추, 마늘, 

버섯, 죽순, 대파, 파프리카, 애호박, 마법의 황색가루

 

 

사실 이번 볶음우동은 냉장고파먹기입니다.

남아도는 자투리들 마구마구 넣어주세요400

 

끓는물에 생생우동면과 후레이크, 새우, 바지락,

마늘을 넣고 보글보글 끓여줍니다.

 

끓여주는동안 재료를 이쁘게 손질해봅니다.

양파가 있으면 참 좋겠는데,,,,,

야매홈술집에 양파가 똑 떨어졌습니다.

마트를 댕겨올까 잠시 고민했지만 귀찮습니다.

우리 고객님은 양파없어도 잘 먹습니다.

 

바지락이 입을 벌리면 물을 쭈악 따라냅니다.

대충 물기가 남아있어도 상관없습니다.

생생우동 데리야끼 소스를 넣고 한번 뒤적여줍니다.

 

손질해뒀던 재료를 몽땅 집어넣어주세요.

지금부터 친절하지 못한 설명을 하겠습니다.

고춧가루 대충 때려넣고 설탕도 대충 넣고

마법의 황색가루를 아주 살짝 넣어주세요.

살짝의 차이가 고향의 맛을 불러옵니다.

 

베트남고추를 뽀개서 넣어줍니다.

그냥 넣는것보다 매콤한맛이 훨씬 잘 납니다.

 

볶음우동의 핵심!!

가장자리에 간장을 쪼르륵 부어서 불맛을 입혀줍니다.

간장이 바글바글 끓으며 볶음우동에 스며들게

잘 저어줍니다.

 

어머나~ 세상에~

정말 순식간에 완성이 되었습니다.

#생생우동데리야끼 가 있으면

#볶음우동 은 발로도 만들어낼수 있겠어요~

맛은 크,,,,맵단짠!!

아주 최고의 안주입니다.

맥주도 따라줬으니 고객님을 모셔봅니다.

 

우리 김신랑은 뭐든 잘먹어서 이쁩니다.

맛있는것도 맛없는것도 그저그런것도 

다 잘 먹어줍니다.

다만 맛이 없으면 맛이 없다며 잘 먹고

그저그런건 더 맛있게 할수있을것같은데

라며 잘 먹습니다.

오늘도 야매홈술집은 행복하게 마무리합니다.

잘먹는 김신랑 최고예요.

 

 

 

 

 

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